Мишустин назвал еще одну особенность новой выплаты 5000 рублей

Всего уже выплачено почти 67 миллиардов рублей
24 декабря 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мишустин назвал еще одну особенность новой выплаты 5000 рублей

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин назвал еще одну особенность новой денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей, которую сейчас выдают российским семьям, сообщает PRIMPRESS.

Во время заседания с президентом Владимиром Путиным глава Кабинета министров рассказал, что россияне уже подали более полумиллиона заявлений на данные выплаты. Это те родители детей, которые не получили выплаты по 10 тысяч рублей нынешним летом. То есть дети в этих семьях родились после 1 июля.

Еще 350 тысяч заявлений поступили от тех семей, в которых сменился номер банковского счета. Им нужно было скорректировать реквизиты, чтобы деньги пришли туда, куда следует.

Другим же родителям деньги пришли автоматически, без какого-либо дополнительного запроса.

«Всего уже выплачено почти 67 миллиардов рублей. Эти средства получили семьи, в которых воспитывается свыше 13 миллионов детей, в их числе более 400 тысяч ребят, на которых были поданы новые заявления», – отметил Мишустин.

Он добавил, что все остальные родители детей до восьми лет могут подать заявления до 1 апреля 2021 года. Это касается в том числе родителей-опекунов. Также глава правительства поведал особенность данной выплаты.

«Все средства на президентские выплаты предусмотрены в федеральном бюджете и будут доведены до каждой семьи, в которой есть дети до восьми лет. Хочу отметить, что эта сумма не облагается налогом на доходы физических лиц», – сообщил премьер.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)