В России суд принял решение по выплате 10 тыс. рублей от ПФР

Фемида постановила, что деньги должны выдать матери
24 декабря 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России суд принял решение по выплате 10 тыс. рублей от ПФР

В России суд принял решение по выплате в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. Фемида постановила выплатить такие деньги женщине, которая ранее получила отказ от ПФР, сообщает PRIMPRESS.

Своего права на получение выплаты добилась жительница города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе.

Речь идет о единовременной денежной выплате в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, которую россиянам выдавали нынешнием летом.

Пособие распределялось согласно указу № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», который был подписан 7 апреля. Затем 11 мая президент Владимир Путин внес в него изменения, согласно которым с 1 июня по 10 тысяч рублей выплачивали на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

При этом было предусмотрено, что выплата производится при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, жительница региона обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на получение денег, но ей отказали. Отказ мотивировали тем, что ее дочери исполнилось 16 лет до 11 мая, то есть до вступления в силу изменений, внесенных в указ.

Женщина не согласилась с таким положением дел и обратилась в прокуратуру. Надзорный орган пошел в суд, но сначала проиграл дело. Однако позже апелляционный суд региона все-таки встал на сторону женщины и постановил, что ей должны выплатить 10 тысяч рублей.

Теперь Пенсионный фонд должен перечислить женщине выплату. Таким образом, в России создан любопытный прецедент по получению пособия, которое у всех было на слуху.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)