Хазин назвал банки, из которых россияне уже вряд ли «вытащат» свои деньги

С этой проблемой сталкиваются многие граждане
26 декабря 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Хазин назвал банки, из которых россияне уже вряд ли «вытащат» свои деньги

Известный российский экономист Михаил Хазин рассказал о банках, из которых россияне уже вряд ли смогут достать свои деньги, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, в последнее время россияне столкнулись со случаями затруднений изъятия денег со своих вкладов в банках.

Экономический кризис, развернувшийся во всем мире, коснулся в том числе и простых граждан. Перед ними встал вопрос о хранении своих средств.

И сейчас многие россияне столкнулись с проблемой невозможности изъятия денег из банков. Это касается тех банков Европейского союза, в которых люди хранят деньги с учетом валютной выгоды или по вопросам бизнеса. Многие знакомые Хазина уже пришли к выводу, что никогда не смогут вернуть свои сбережения.

«Давайте смотреть правде в глаза: ЕС начал конфискационную реформу по всем вкладам граждан, которые не являются монопольными гражданами ЕС. Я уже знаю довольно много людей, у которых счета на Кипре и в Прибалтике, даже при виде на жительство. По тому, как с ними общаются, становится понятно, что они (вклады) будут конфискованы, и уже понятно, что вытащить их в полном объеме точно не получится», – сказал Хазин на YouTube-канале журнала «Международная жизнь».

Экономист добавил, что данная проблема с вкладами свидетельствует о будущем валютном разделении на рынках. Расчеты между странами в таком случае могут осуществляться с помощью золота.

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба (ФНС) России в скором времени будет блокировать счета налогоплательщиков по-новому. Это произойдет после вступления в силу приложения к одному из приказов ведомства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)