В ПФР сообщили, кому начнут выплачивать по 6000 рублей в месяц с 1 января

Такая выплата станет возможной после индексации
26 декабря 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР сообщили, кому начнут выплачивать по 6000 рублей в месяц с 1 января

В Пенсионном фонде России рассказали, кому в стране начнут выплачивать по 6 тысяч рублей в месяц с 1 января, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, с 1 января будут повышены выплаты для неработающих пенсионеров. Индексация затронет страховые пенсии и составит 6,3%.

Например, такой показатель, как фиксированная выплата к пенсии, подрастет на несколько сотен рублей и составит 6 044,48 рублей. Повысится и стоимость одного пенсионного коэффициента, он достигнет уровня в 98,86 рублей.

Прибавка к пенсии с 1 января будет индивидуальной для каждого пенсионера, добавили в ПФР.

«К примеру, если страховая пенсия неработающего гражданина за декабрь текущего года составляет 14 900 рублей, после индексации она увеличится на 938,7 рублей и составит 15 838,7 рублей», – привели пример специалисты.

Также повысят пенсии и работающим пенсионерам, но только тем, которые завершили свою трудовую деятельность.

Ранее сообщалось, что в Государственной думе Российской Федерации потребовали провести новую пенсионную реформу. Депутаты хотят отменить накопительную часть пенсии. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников, который также является бывшим министром труда.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Размер "одного пенсионного коэффициента" вообще порадовал))) целых 100 рублей почти что!!! Дай Бог такие пенсии нашим чиновникам!))))))))
гость 3 недели назад
У Вас социальная пенсия или страховая? Ответ в этом.
Гость 3 недели назад
"Также повысят пенсии и работающим пенсионерам, но только тем, которые завершили свою трудовую деятельность" если они завершили свою трудовую деятельность, какие же они работающие. Все это и говорит об убогости мышления наших чиновников. Двух слов связать не могут.
Людмила 3 недели назад
А у кого 10 сколько прибавят или опять обман
Новости партнеров

Новости (Главное в России)