Обязана ли коммерческая фирма индексировать зарплату: ответ Роструда

Этот вопрос волнует едва ли не каждого россиянина
27 декабря 2020, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Обязана ли коммерческая фирма индексировать зарплату: ответ Роструда

Вопрос о том, должны ли повышать зарплаты работникам в коммерческих фирмах, интересует едва ли не всех россиян. Недавно Роструд дал на это однозначный ответ, сообщает PRIMPRESS.

Заместитель руководителя ведомства Иван Шкловец заявил, что в 2021 году все компании, в том числе и коммерческие, должны повысить заработные платы своим сотрудникам. Если индексации не будет, это будет считаться нарушением трудового законодательства, а именно статьи 134 ТК РФ.

Итогом индексации должно стать повышение реальных доходов работников, а не только на бумаге, подчеркнул Шкловец.

А индексация должна быть проведена на уровень роста потребительских цен в России (этот показатель будет определен по итогам 2020 года). Скорее всего, этот показатель составит 4%. Но это минимум, на который должны повысить зарплаты в стране, добавили в Роструде.

Там отметили, что нарушивших это правило работодателей ждет крупный штраф.

Размер штрафных санкций можно найти в статье 5.27 НК РФ. Для должностных лиц это может быть предупреждение или штраф от 1000 до 5000 рублей. Для предпринимателей – от 1000 до 5000 рублей. Для организаций – от 30 000 до 50 000 рублей.

Ранее сообщалось, что россиянам назвали профессии, которые позволят стать миллионерами до пенсии. Чтобы к моменту выхода на пенсию стать миллионерами, россиянам следует обратить внимание на ряд профессий, среди которых аналитик big data, консультант по SAP и BIM-менеджер.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)