ФССП: Новый год россияне встретят в долгах

Более четырех миллионов человек числятся в списках невыездных должников – больше всего задолженностей насчитывается по алиментам, кредитам и услугам ЖКХ
27 декабря 2020, 18:00

Фото: Pexels.com
Фото: Pexels.com | ФССП: Новый год россияне встретят в долгах

В преддверии Нового года более четырех миллионов россиян числятся в списках невыездных должников – чаще всего причинами этого становятся долги по кредитам, алиментам и по коммунальным платежам. Такую нерадостную статистику к концу года приводят в пресс-службе ФССП, сообщает PRIMPRESS.

По состоянию на 1 декабря 2020 года действовало 4,1 млн постановлений о временном ограничении права на выезд должников из Российской Федерации. Это на 700 тыс. (или на 20%) больше, чем годом ранее (на 1 декабря 2019 года в списках невыездных числились 3,4 млн человек), и в 2,5 раза больше, чем три года назад (на 1 декабря 2017 года в таких списках было 1,7 млн человек).

«Наиболее часто ограничение права на выезд должника из Российской Федерации применяется в отношении лиц, имеющих задолженности по алиментным платежам, кредитным платежам и за жилищно-коммунальные услуги», – сообщают в ФССП.

Всего за 11 месяцев этого года приставы вынесли 8,3 млн постановлений о временном ограничении права на выезд должников. Ограничение выезда, как правило, применяется к большей части злостных неплательщиков алиментов и примерно к трети должников по кредитам. За последние годы ограничения стали преобладать в отношении забывающих оплатить долги за жилищно-коммунальные услуги.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)