В ПФР сказали, каким пенсионерам положено по 18 225 рублей в месяц с 1 января

Получить эти деньги смогут жители конкретного региона
28 декабря 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР сказали, каким пенсионерам положено по 18 225 рублей в месяц с 1 января

В Пенсионном фонде России рассказали о том, какие деньги положены пенсионерам с 1 января 2021 года. За счет индексации страховые выплаты пожилых граждан будут увеличены, сообщает PRIMPRESS.

С 1 января в России вырастут страховые пенсии по старости, которые получают большинство пенсионеров в стране.

Пенсии неработающих пенсионеров повысятся на 6,3%, что будет выше показателя инфляции. При этом размер фиксированной выплаты составит 6 044 рубля, а стоимость одного пенсионного коэффициента повысится до 98 рублей.

Величина прибавки будет зависеть от исходного размера пенсии человека. В ПФР рассказали, в частности, сколько будут получать столичные пенсионеры с нового года.

«Средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера после индексации составит 17 478 рублей по Москве и 18 225 рублей – по Московской области», – отметили в фонде.

Всего индексация только в этих двух указанных регионах коснется 3,7 миллиона человек. Все они ощутят увеличение пенсии с 1 января, гарантировали в ПФР.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры получат денежную прибавку с начала 2021 года. На получение индексации смогут рассчитывать и те пожилые граждане, у которых сейчас минимальная пенсия.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)