Пенсионеры массово забирают деньги из банков: что случилось

Эксперты назвали две причины такого поведения
28 декабря 2020, 07:30

Фото: mosreg.ru
Фото: mosreg.ru | Пенсионеры массово забирают деньги из банков: что случилось

Российские пенсионеры начали массово снимать денежные средства со своих вкладов в банках. Пожилые граждане предпочитают хранить сбережения в наличных. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, в течение осени многие российские банки отметили увеличившуюся активность пенсионеров: пожилые граждане начали снимать деньги со своих счетов, чтобы перевести их в наличный вид.

Специалисты связывают увеличение числа наличных средств у пенсионеров двумя факторами. Во-первых, в России меняется налоговое законодательство. А во-вторых, проценты по вкладам в последнее время перестали приносить доходность пенсионерам, из-за чего они решают перевести деньги в нал.

Основной причиной, напугавшей пенсионеров, стала новость о введении нового налога на банковские вклады. Пожилые граждане испугались, что их средства могут уменьшиться в размерах, и стали снимать деньги со счетов.

В действительности же ставка НДФЛ увеличится до 15% лишь для тех граждан, которые зарабатывают более 5 миллионов рублей в год, а таких пенсионеров в России не так уж и много.

Ранее сообщалось, что российских пенсионеров, которые проживают в большой квартире, могут лишить части социальных доплат к пенсии. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)