В Госдуме поставили точку в вопросе новой выплаты 10 тыс. рублей от ПФР

Россиянам объяснили, почему охватить всех просто нельзя
29 декабря 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Госдуме поставили точку в вопросе новой выплаты 10 тыс. рублей от ПФР

В Госдуме снова высказались на тему повторения единовременных денежных выплат на детей в России. Волнующую многих граждан тему окончательно закрыла член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, а затем в сентябре и октябре и потом уже в ноябре, чтобы помочь родителям окупить затраты на сборы детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

В декабре Владимир Путин объявил о новой разовой выплате на детей, но ее могут получить лишь семьи с детьми до восьми лет (причем большинство уже деньги получили). Однако дети с 8 до 18 лет снова оказались неохваченными.

По словам Светланы Бессараб, новые выплаты по аналогии с теми, что были летом в размере десяти тысяч рублей, больше не планируются.

Депутат объяснила это тем, что родители таких детей должны работать и достойно обеспечивать своих чад.

«В период пандемии на детей 14–18 лет делались единовременные выплаты. Пока предполагается, что граждане работают. После семи лет ребенок идет в школу, и родители в любом случае трудоустраиваются и обеспечивают свою семью», – отметила парламентарий.

Такую позицию поддержала и заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике Валентина Кабанова. Она добавила, что охватить выплатами всех детей просто невозможно. Поэтому государство начало с детей до семи лет. «Решили так категорийно», – уточнила Кабанова.

Ранее сообщалось, что россияне создали петицию на сайте Change.org, призывающую выплатить всем детям в России в возрасте от 8 до 18 лет по 10 тысяч рублей в декабре. Петиция появилась как ответ на «новогоднюю» выплату в размере пяти тысяч рублей, введенную президентом Владимиром Путиным. Глава государства решил сделать новогодний подарок семьям, в которых воспитываются дети до восьми лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Инна 3 недели назад
От 3 до 7 оба родителя уже работают.Тупое если честно понятие у наших депутатов.
Людмила 3 недели назад
А когда инвалидам 2 гр что то выделят они что не в чем не нуждаются??? За 65 сиди дома.Лекарство в три дорого на что денег практически нехватает.Да еще и продукты нащенили база+поставщики +потом магазин.Представить себе не можете какая цена в магазинах!? И на сколько пенсию добавили?СМЕХ И ТОЛЬКО!
Оля 3 недели назад
Работаем зарплата 7 000 как жить
Аноним 3 недели назад
И какие выплаты интересно были детям до 18 лет? Что она болтает? Были выплаты до 16 лет,
Аноним 3 недели назад
Ещё бы уточнила Кабанова куда трудоустроиться и получать достойную зарплату, чтобы обеспечивать своих чад! Платят несчастные 15 тысяч и то с задержками. Умная сидит
Аноним 3 недели назад
Я не спорю с тем, что родители должны обеспечивать детей. Но вот вышла на работу и через пять смен спина отказала. Больничный брать бессмысленно, после него всё равно не сможешь выйти на такую работу. И куда дальше идти, если ещё и работы нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)