По 11 тысяч рублей. Кто получит такую выплату от государства в январе

Это будет увеличенный размер пособия на детей
29 декабря 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 11 тысяч рублей. Кто получит такую выплату от государства в январе

Увеличенную в два раза выплату от государства получит ряд российских семей начиная с января 2021 года. Об этом заявила член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о социальном пособии на детей в возрасте от трех до семи лет.

Данное пособие выплачивается только тем семьям, чей средний уровень доходов не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе.

Размер выплаты в таком случае составляет половину от прожиточного минимума на ребенка. При этом в следующем году сумма пособия будет увеличена в два раза, если уровень доходов семьи не изменится.

«На 2020 год была установлена мера поддержки в размере половины прожиточного минимума на ребенка. Если и в этом случае семья не достигает дохода в один прожиточный минимум на члена семьи, то необходимо выплачивать пособие в полном размере», – отметила Бессараб.

Как уточнила зампредседателя думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова, до 1 января соответствующие изменения в законодательство внести не успели. Однако в январе поправки в закон должны быть приняты.

О том, что пособие на детей от трех до семи лет некоторые семьи начнут получат в увеличенном размере, ранее говорил и президент Владимир Путин. Средний размер такой выплаты сейчас составляет 5500 рублей на ребенка. Соответственно, в январе многие семьи могут получить уже по 11 тысяч рублей в месяц.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина. 3 недели назад
Хватит наверное уже им давать. Всё равно детям не достаётся, мамаши всё на себя тратят. Дети в детских садах сидят накормленые и в тепле. Какие выплаты! Школьники должны получать одежда, школьные принадлежности, питание, дорога. Вот кому нужнее. Вы о чем говорите.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)