Подписан закон о новой денежной льготе для работающих пенсионеров

Данная категория граждан сможет сохранить часть средств
29 декабря 2020, 07:30

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Подписан закон о новой денежной льготе для работающих пенсионеров

В России подписан закон, который вводит новую денежную льготу для части работающих пенсионеров. Соответствующий документ уже одобрили в Совете Федерации на заседании 25 декабря, а в ближайшие дни его заверит президент, сообщает PRIMPRESS.

Изменение коснется работающих пенсионеров одной из категорий. Речь идет о тех военных пенсионерах, которые работают адвокатами.

Согласно новому закону, таких граждан освободят от обязательной уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Сейчас данные пенсионеры, которые получают либо пенсию по инвалидности, либо пенсию за выслугу лет по линии силовых ведомств, вынуждены отправлять в ПФР страховые взносы со своей зарплаты. Однако закон исключит адвокатов из обязательного списка.

Соответственно, они смогут сохранить для себя часть денег. И платить взносы они будут теперь лишь по желанию, сами определяя для себя их размер.

Подчеркивается, что новые нормы закона позволят засчитывать периоды уплаты ими страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в страховой стаж, учитываемый при определении права на страховую пенсию.

Ранее сообщалось, что российские работающие пенсионеры ощутят изменение в выплатах в меньшую сторону уже в следующем году. Изменение коснется выплаты больничных. Официально работающие пожилые граждане постепенно лишаются различных льгот.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)