Данилов день: что категорически запрещено делать в канун Нового года

Женщинам в этот день не рекомендуется заниматься рукоделием
29 декабря 2020, 22:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Данилов день: что категорически запрещено делать в канун Нового года

30 декабря наступает Данилов день. Наши предки обращали особое внимание на сны в этот день, также они совершали определенные действия, а что-то было делать запрещено, сообщает PRIMPRESS.

В Данилов день женщины никогда не шили и не занимались рукоделием, так как это, по народному мнению, может притянуть неприятности. А еще, чтобы изгнать хворь, наши предки в этот день не пили воду до посещения бани. А чтобы деньги водились, с утра клали в карман монетку. В период с 30 по 31 декабря никогда не пришивали пуговицы, иначе могли произойти неприятные последствия. Считалось, что в новый год перейдут все проблемы, которые преследовали человека в прошлом году.

Нельзя в канун нового года отдавать обувь в ремонт. Считается, что если это сделать, то в наступающем сезоне человек не сможет себе позволить приобрести обновки. Лучше всего купить новую пару, а старую отремонтировать после 1 января.

Не рекомендуется тратить деньги на приобретение мелочей. Это может стать препятствием для крупного приобретения в следующем сезоне. Также не стоит занимать или одалживать деньги в период с 31 декабря по 19 января. В этом случае весь следующий год можно провести в долгах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Приметы