Каким пенсионерам дадут единовременную выплату 5000 рублей после 10 января

В ряде регионов деньги можно будет получить и после праздников
31 декабря 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каким пенсионерам дадут единовременную выплату 5000 рублей после 10 января

Российским пенсионерам продлили срок приема заявлений на единовременную денежную выплату в размере пяти тысяч рублей. Подать заявление можно будет в течение января, сообщает PRIMPRESS.

Подобные разовые выплаты были введены в ряде российских регионов в декабре. Например, в Курганской области губернатор Вадим Шумков решил сэкономить средства, которые выделяются на содержание административного аппарата, и эти деньги направить на помощь пожилым гражданам. В результате новую выплату смогли получить жители региона старше 65 лет.

Выплаты в размере пяти тысяч рублей должны были выдать пенсионерам до 25 декабря. Однако, как выяснилось, получили деньги еще не все.

Именно поэтому региональные власти заявили о продлении срока приема заявлений на выплаты.

«Из-за того, что не все пенсионеры воспользовались средствами по разного рода причинам, прием заявлений на получение 5000 рублей продлевается на весь январь. Даже после праздничных дней пенсионеры смогут получить единовременную выплату», – рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Распределением таких выплат, как правило, занимается соцзащита. Поэтому пожилым гражданам регионов, где введена выплата, рекомендуют обращаться именно в местные отделения социальной защиты населения.

«Но предварительно все же лучше уточнить правила назначения средств в регионе», – добавила Киреева.

Ранее сообщалось, что для российских пенсионеров необходимо ввести новую денежную выплату, которая будет поступать на банковскую карту. Об этом заявил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)