В Госдуме дали надежду на новую выплату 10 тыс. рублей от ПФР

Депутат сказала, когда могут ввести новые пособия для граждан
2 января 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Госдуме дали надежду на новую выплату 10 тыс. рублей от ПФР

В Госдуме дали россиянам надежду на новую выплату в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда. Российские семьи могут в будущем получить новые денежные пособия на детей, сообщает PRIMPRESS.

Приятное заявление сделала заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова.

По ее словам, депутаты Госдумы постоянно работают над тем, чтобы граждане нашей страны жили лучше. С этой целью парламентарии разрабатывают новые законопроекты, направленные на повышение материального благосостояния граждан.

Однако сейчас экономическая ситуация в связи с пандемией оставляет желать лучшего. Но как только экономика пойдет вверх, Госдума начнет рассматривать новые меры поддержки граждан, в том числе и выплаты на детей, поскольку они являются приоритетом для государства.

«Нуждаются, самое главное, люди, имеющие детей. Потому что мамы не работают, сидят по уходу за ребенком, а одному родителю непросто. Это первое. Во-вторых, пожилые, наши пенсионеры, уважаемые ветераны нуждаются в поддержке. Как только экономика поднимется, будем рассматривать вопросы оказания помощи», – сказала Кабанова.

Кроме того, по словам депутата, парламентарии рассчитывают и дальше повышать уровень прожиточного минимума, чтобы граждане получали больше денег. Такие законопроекты в настоящее время готовятся к рассмотрению в нижней палате парламента.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, а затем в сентябре и октябре и потом уже в ноябре, чтобы помочь родителям окупить затраты на сборы детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Канечно зачем работать,ражают один за другим,государство платит.А вот это государство праехоло и посмотрело как живут эти многодетных нуждающиеся .А есле в деревне работы нет что нам делать? Чем наши дети шуже ?1,2 ребёнка, им не нужно не какой поддержки?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)