«У кого найдем – лишение прав». ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники ведомства готовят массовые рейды
2 января 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «У кого найдем – лишение прав». ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции по всей России проведут серию профилактических рейдов, в ходе которых многие автомобилисты могут лишиться своих водительских удостоверений, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Нетрезвый водитель» пройдет в разных регионах, в том числе и в Приморье, в течение новогодних праздников.

В рамках рейда автоинспекторы будут выявлять на дороге водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что на отдельных участках трасс сотрудники ведомства будут останавливать всех автомобилистов, чтобы удостовериться в их «правильном» состоянии.

Как подчеркнули в ГИБДД, если автоинспектор вдруг почувствует у водителя (или в салоне автомобиля) запах алкоголя, который потом подтвердится анализом в клинике, автомобилиста ждет лишение водительского удостоверения.

В полиции отмечают, что вождение в состоянии алкогольного опьянения является серьезным нарушением правил дорожного движения, которое карается лишением прав на срок до двух лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России готовится провести радикальную реформу, в результате которой многие автомобили могут оказаться на штрафстоянке. Отмечается, что ведомство планирует значительно ужесточить наказание за неисправности в автомобиле.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 2 недели назад
Совсем уже не о чем писать, новость номер один, оказывается за пьяное вождение лишают прав, а ведь раньше никто про это не знал.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)