В ПФР сказали, кому из россиян перечислят по 20 200 рублей до конца января

Выплата такого размера придет им в этом году впервые
3 января 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР сказали, кому из россиян перечислят по 20 200 рублей до конца января

Многим россиянам должны перечислить более 20 тысяч рублей до конца января. Это будет регулярная выплата, которая осуществляется по линии Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, гарантированный размер выплат с 1 января установлен для неработающих пенсионеров, которые в настоящее время проживают в Москве.

С нового года в столице все социальные выплаты и городские надбавки были увеличены на 3,7 процента.

Таким образом, повышены были и минимальные пенсии, которые положены столичным пенсионерам.

Например, неработающие пожилые граждане, которые живут в Москве более 10 лет, теперь будут получать минимум по 20 222 рубля в месяц. Такая выплата им будет перечислена впервые в этом году до конца января. Ранее минимальная пенсия для них составляла 19 500 рублей.

«При этом пенсионеры, живущие в Москве менее 10 лет, в соответствии с городским законом, с 1 января будут получать не менее 13 496 рублей. В 2020 году минимальный размер пенсии для них составлял 12 578 рублей», – уточнили специалисты.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда назвали категорию российских пенсионеров, которые с нового года смогут получать поверх пенсии ежемесячно более трех тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Всё москвичам! Как будто Москва это другая страна!!! А другие россияне, не москвичи, не достойны прибавок, выплат дополнительных?!!!
Аноним 2 недели назад
Как всегда,москвичам и,конечно,неработающим, а остальные не заслужили
Аноним 2 недели назад
Вот результат,голосовали все за президента,а выполоты только масковским пенсионерам и детям до 7.Адояркам и трактористом кукиш,и дети после 7 лет ни дети.
Юлия 2 недели назад
Ну уже просто читать смешно, а в других городах, посёлках, не пенсионеры что ли, у нас люди походу только в Москве живут, что молодёжь что пенсионеры что дети..
Ольга 2 недели назад
а мы не люди,вкалывающие на 2х3х работа и не видящие детей.некогда
Есения 2 недели назад
Ну не совсем понятно о чём эта статья,прожившие более 10 лет 20222 тыс.руб. пенсия,а менее 10 лет прожили в Москве то им 13496 тыс.руб..Вы понимаете это? Вообще посмотрите ПК и МРОТ в Москве, что-то вообще пенсия странная особенно та сумма которая прожившим до 10 лет.Комуналка в Москве и продукты питания цены по Москве.Ну в общем как можно выжить на эти деньги не понятно.Сдесь какая-то непонятная информация.
Ирина 2 недели назад
В Якутии такие же пенсионеры как в Москве, да и по всй России! Почему тольо им такая материальная поддержка? Несправедливо!
Наталья 2 недели назад
В Москве пенсионеры, а на Дальнем востоке одна " молодёжь"? Почему все привилегии только москвичам, остальные не в чём не нуждаются???? Ну просто очень справедливо.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)