Набиуллина рассказала, что ждет российских пенсионеров

Получать пенсии можно будет в новом формате
3 января 2021, 07:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Набиуллина рассказала, что ждет российских пенсионеров

Руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина рассказала о будущем российских пенсионеров. По словам чиновницы, пожилые граждане смогут получать свои пенсии в цифровом виде, сообщает PRIMPRESS.

Как отметила глава ЦБ, после того как в России появится цифровая валюта, пенсионеры смогут получать пенсии в таком виде.

Концепцию цифрового рубля регулятор представил еще в октябре 2020 года. Новая валюта будет существовать в виде цифрового кода, который будет храниться на электронном кошельке человека.

Цифровой рубль не сможет заменить другие виды денег в ближайшее время, но будет дополнять наличные деньги, а также безналичный способ расчета.

После внедрения цифры в такой формат могут перейти и пенсии.

«Пенсии – как люди захотят. Они и сейчас, если хотят, получают наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка, точно так же смогут выбирать, люди смогут выбирать», – сказала Набиуллина в эфире телеканала RTVI.

При этом пока непонятно, когда в России сможет появиться цифровой рубль.

«Мы действительно обсуждаем плюсы и минусы, и технологические риски разные могут возникать. А плюс к этому нам нужно понять, что действительно люди и бизнес от этого получат», – рассказала глава регулятора.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)