«У нас закончились деньги»: россияне требуют выплатить по 10 тыс. от ПФР в январе

Граждане довольно просто объясняют такую необходимость
4 января 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «У нас закончились деньги»: россияне требуют выплатить по 10 тыс. от ПФР в январе

Российские семьи потребовали от государства выплатить по 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда на детей в возрасте до 18 лет. Родители требуют осуществить такую выплату уже в январе 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, а затем в сентябре и октябре и потом уже в ноябре, чтобы помочь родителям окупить затраты на сборы детей в школу.

Недавно россияне не выдержали и создали петицию на сайте Change.org, призывающую выплатить всем детям в России в возрасте от 8 до 18 лет по 10 тысяч рублей в декабре. Петиция появилась как ответ на «новогоднюю» выплату в размере пяти тысяч рублей, введенную президентом Владимиром Путиным. Глава государства решил сделать новогодний подарок семьям, в которых воспитываются дети до восьми лет.

Россияне не согласились с такой «дискриминацией» по возрасту и потребовали, чтобы деньги получили родители других детей. В декабре власть не приняла во внимание данную петицию. Однако родители продолжают настаивать на том, чтобы выплаты осуществились, и теперь уже в январе.

Причем, по словам граждан, актуальность такой выплаты в первом месяце 2021 года будет наиболее высока. Ведь на праздниках семьи изрядно потратились, в том числе на подарки для детей.

В комментариях к петиции родители объясняют необходимость выплаты в 10 тысяч рублей в январе.

«Я подписываю, потому что считаю, что детям от 0 до 18 должны быть выплаты. А не только от 0 до 8. От восьми ведь дети тоже дети. И вообще, можно было бы пособие каждый месяц давать по 5-10 тысяч детям от 0 до 18. И до 23 обучающимся», – считает Луиза Нургалина.

«Считаю, что дети должны получать все», – уверена Марина Бухарова.

«Дискриминация по возрасту недопустима», – заявляет Светлана Краснова.

«У меня трое несовершеннолетних детей, и мы с мужем безработные. У нас закончились деньги», – сетует Анастасия Мяскова.

«На взрослых детей больше затрат, чем на маленьких. Они и едят больше, и одежда на них дороже, и подарки уже просят не конфеты!» – подчеркивает Лана Смирнова.

«Я подписываюсь, потому что нуждаюсь в этих средствах!» – коротко объясняет Татьяна Потылицына.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Граждане родители, а вы не офигели?! Растите сами своих детей! В 90-х элементарно не было ни еды ни денег, но родители НЕ КЛЯНЧИЛИ!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)