В России появилось новое основание для увольнения работников

Теперь уволить смогут еще и за это
4 января 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России появилось новое основание для увольнения работников

В России появилось новое основание для увольнения работников. Новый пункт добавили в Трудовой кодекс после того, как поправки в закон подписал президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

С 2021 года в России на официальном уровне закреплено понятие дистанционной работы.

Соответственно, в Трудовой кодекс добавились правила такого режима работы.

Теперь работодатель получил право уволить своего сотрудника, переведенного на удаленку, если почувствовал, что новые условия работы ухудшили производительность труда.

Также поправки устанавливают, что руководитель компании может переводить работников на дистанционный режим работы только с их согласия, за исключением чрезвычайных ситуаций вроде введения режима самоизоляции.

Новые правила запрещают снижать работникам на дистанционке заработную плату (если прежний объем работы выполняется). Однако теперь работодатель может уволить сотрудника, если тот не выходит на связь без уважительной на то причины.

Кроме того, в ТК прописали гарантии по оплате командировок дистанционным работникам. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе будут способствовать сохранению занятости и развитию рынка труда.

Ранее сообщалось, что, как только произойдет отмена некоторых мер поддержки бизнеса, в стране начнутся массовые увольнения, многие россияне потеряют работу. Такие прогнозы представил экономист Виталий Калугин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)