В ПФР сказали, кто из пенсионеров не увидит пенсию в январе

Следующий приход средств для них будет лишь в феврале
5 января 2021, 03:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | В ПФР сказали, кто из пенсионеров не увидит пенсию в январе

В Пенсионном фонде России рассказали, кто из граждан не получит свою страховую пенсию по старости в январе, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, часть россиян действительно не увидит пенсию или другие социальные выплаты, которые проводятся по линии фонда, в первом месяце наступившего 2021 года.

Дело в том, что многие граждане уже получили свои выплаты досрочно, в конце декабря.

Соответственно, в январе им привычных поступлений денежных средств уже не будет. А следующая пенсия придет только в феврале.

«Это касается в основном тех пенсионеров, кто по графику привык получат пенсию с 1-го по 3-е число. Поскольку в эти дни января почтовые отделения не работают, пенсионерам произведена досрочная выплата пенсий за январь», – уточнили в ПФР.

Также досрочно пенсии получила часть тех пенсионеров, кому деньги приходят на банковскую карту. Многие пожилые граждане увидели зачисление средств в период с 29 по 31 декабря 2020 года.

Напомним, что Пенсионный фонд еще в конце декабря анонсировал проведение денежного аванса гражданам. Средства пошли на покрытие социальных выплат, пенсий и других пособий по линии ведомства. Уже 25 декабря фонд начал отправлять деньги в «Почту России», чтобы та начала доводить средства до получателей. А 28 декабря ПФР начал переводить деньги в кредитные учреждения, в том числе и в Сбербанк, на карты которого получают пенсии многие пенсионеры.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)