Вирусолог раскрыл неожиданную правду о COVID-19

Отчасти в этом виновата система здравоохранения
6 января 2021, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вирусолог раскрыл неожиданную правду о COVID-19

Известный вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетесов раскрыл неожиданную для многих информацию о коронавирусе в России, сообщает PRIMPRESS.

По словам ученого, та статистика по заболеваемости, которая ежедневно публикуется, в том числе и для Приморья, не отражает реальное число переболевших COVID-19.

Действительно новой болезнью переболело уже гораздо большее число людей, поскольку граждане с очень легкой формой вируса, как правило, никуда за помощью не обращаются.

«Те, кто болеет легко, даже в поликлинику не пойдут. Или пойдут, но увидят там очередь из 50 человек и уйдут», – отметил вирусолог.

Он добавил, что в реальности переболевших ковидом больше в разы.

«До 90% инфицированных нынешним коронавирусом людей не учитывается, потому что они болеют легко. А учет людей, позитивных по антителам, у нас вроде и не ведется», – подчеркнул Нетесов.

Ранее сообщалось, что в Приморье за последние сутки выявлен 231 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Всего в крае проведено 723 134 исследования на наличие коронавируса. С начала эпидемии COVID-19 обнаружили у 30 451 человека, причем 21 839 пациентов успешно прошли лечение. 395 жителей региона справиться с болезнью не смогли.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждан просят надевать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 1 неделю назад
Да, согласен. Основное большинство переболели сами, в лучшем случае те же врачи назначали таблетки. Медицина в стране на дне Марианской впадины.
Гость 1 неделю назад
Кому сегодня верить? Или довериться судьбе, типа Естественный Отбор
Новости партнеров

Новости (Главное в России)