В ПФР уточнили, кто получит тройную прибавку к пенсии в январе

Деньги в виде доплаты придут сразу за три месяца
6 января 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР уточнили, кто получит тройную прибавку к пенсии в январе

В Пенсионном фонде рассказали, кто из пенсионеров может рассчитывать сразу на тройную денежную прибавку к пенсии в январе 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, на доплату сразу за три месяца могут рассчитывать те пожилые граждане, которые уволились с работы в прошедшем, 2020 году.

Для того чтобы пенсия у пожилого человека увеличилась в январе, увольнение должно было произойти в сентябре 2020 года.

Информация о том, что пенсионер увольняется с работы, поступает в ПФР не сразу. Так, в октябре в фонд от работодателя пришел бы отчет, что пенсионер еще числится в организации, даже если он уже там бы не работал (отчетность составляется раз в месяц). Затем информация об увольнении поступила бы в ноябре, с новым отчетом.

А решение о возобновлении индексации пенсии для пожилого человека ПФР принял бы только в декабре.

«И в январе 2021 года пенсионер получит уже полный размер страховой пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – декабрь 2020 года, ноябрь 2020 года, октябрь 2020 года. То есть пенсионер начнет получать полный размер страховой пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы», – пояснили в ПФР.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, кому из пенсионеров в январе 2021 года нужно будет подать заявление на получение доплаты к пенсии. В прошедшем, 2020 году в России появилась новая доплата к пенсии. Это социальная доплата до уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. Соцдоплата бывает федеральной и региональной.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)