Какие пенсионеры получат гарантированные 10 600 рублей в январе

Деньги должны перечислить до конца месяца
6 января 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Какие пенсионеры получат гарантированные 10 600 рублей в январе

Часть российских пенсионеров сможет получить до конца января более 10 600 рублей. Такая сумма будет гарантирована пожилым гражданам в зависимости от места жительства, сообщает PRIMPRESS.

Минимальные пенсии для неработащих пенсионеров в Московской области с этого года составят 10 648 рублей. Об этом рассказали в министерстве социального развития региона.

Ниже этого показателя пенсионеры в Подмосковье с 2021 года получать не смогут. Если же размер пенсии человека будет ниже прожиточного минимума, у него будет право на получение социальной доплаты к пенсии.

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в этом году доведена до уровня 10 648 рублей, ее получат около 171,5 тысячи жителей Московской области», – заявила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Получить такую доплату к пенсии смогут те пожилые граждане, кто получает пенсию по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца или же пенсию за выслугу лет.

Для получения доплаты можно подать заявление на сайте госуслуг. Важно, чтобы пенсионер официально нигде не работал, а также был зарегистрирован на территории Московской области (проще говоря, имел местную прописку).

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кому из пенсионеров в этом году дадут единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей. По словам специалистов, выплата будет производиться отдельно от назначенной пенсии. Деньги начнут зачислять пожилым гражданам через несколько месяцев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)