«Все деньги потратили на Новый год»: россияне ждут выплату 10 тыс. от ПФР в январе

Семьи заявляют, что им не на что жить
7 января 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Все деньги потратили на Новый год»: россияне ждут выплату 10 тыс. от ПФР в январе

Российские семьи все еще ждут единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда на детей. Родители рассчитывают, что деньги будут им выплачены в январе, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно.

Недавно россияне не выдержали и создали петицию на сайте Change.org, призывающую выплатить всем детям в России в возрасте от 8 до 18 лет по 10 тысяч рублей в декабре. Петиция появилась как ответ на «новогоднюю» выплату в размере пяти тысяч рублей, введенную президентом Владимиром Путиным. Глава государства решил сделать новогодний подарок семьям, в которых воспитываются дети до восьми лет.

Но поскольку в декабре выплата так и не была одобрена властями, родители призвали выплатить им деньги уже в январе. Тем более актуальность такого пособия после новогодних праздников будет еще более высокой.

По словам россиян, многие семьи потратили значительные денежные средства, чтобы обеспечить себе и своим детям праздник в первые дни января. Сейчас же, по просшествии этих дней, кошельки граждан серьезно опустели. В связи с этим люди просят государство позаботиться о детях и произвести новую выплату в январе, но уже после праздников.

«У меня трое детишек, все заработанные деньги ушли на Новый год. Как жить дальше?» – задается вопросом Ирина Казаринова.

«Считаю, что дети старше восьми лет тоже такие же дети, они тоже нуждаются в поддержке», – уверена Елена Григорьева.

«Я полностью согласна с Еленой, дети от восьми лет тоже ждут подарка. И у них тоже есть желания и мечты», – вторит ей Елена Васильева.

Ранее сообщалось, что в Госдуме дали россиянам надежду на новую выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. Российские семьи могут в будущем получить новые денежные пособия на детей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)