2021-01-07T04:30:04+10:00 2021-01-07T04:30:04+10:00

Больше не смогут: Путин ввел новый запрет по деньгам пенсионеров

Изменения в законодательстве уже вступили в силу

7 января 2021, 04:30

Фото: mosreg.ru
Фото: mosreg.ru | Больше не смогут: Путин ввел новый запрет по деньгам пенсионеров

В России вступили в силу поправки в федеральное законодательство, которые вводят новые запрет, касающийся денег пенсионеров. Соответствующий документ президент Владимир Путин подписал незадолго до нового года, сообщает PRIMPRESS.

Поправки были внесены в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и статью 42 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Изменения смогут дополнительно защитить пенсионные накопления россиян. Теперь при переводе денег граждан из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) будет запрещено привлекать агентов-посредников.

Сейчас любой гражданин может менять управляющую организацию, в которой хранятся его пенсионные накопления, один раз в пять лет. При этом, если перевод средств осуществится досрочно, человек потеряет весь доход, который был накоплен с момента последнего перехода.

Закон говорит, что граждан обязаны извещать о таком риске. Однако посредники, которые работают с ПФР при таких операциях, зачастую «забывают» это сделать, в результате чего гражданин теряет средства.

«Законом устанавливаются дополнительные гарантии для наших граждан. Вводится запрет на привлечение посредников при заключении договоров пенсионного страхования», – рассказал зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев.

Если же заявление на смену ПФ будет подано от человека по доверенности, ее подлинность проверят по специальной базе. Также гражданин теперь сможет запретить Пенсионному фонду рассматривать любые заявления на этот счет, кроме личного обращения в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)