ФНС с 6 января получила новый доступ к деньгам россиян

Нововведение коснется многих граждан
7 января 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ФНС с 6 января получила новый доступ к деньгам россиян

Федеральная налоговая служба (ФНС) России с 6 января получила новый доступ к деньгам граждан. Теперь налоговики смогут отслеживать перемещения средств по электронным кошелькам, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что с 6 января банки начали передавать налоговой информацию о движении денег по электронным кошелькам, которые открывают или закрывают россияне.

В частности, информация в ФНС будет поступать о средствах, которые будут перечисляться по сервисам «ЮMoney» (ранее он назывался «Яндекс.Деньги»), «QIWI Кошелек» и WebMoney.

Раньше такого доступа к деньгам россиян у налоговой не было. Служба могла отслеживать лишь банковские счета граждан. Теперь же ФНС получила доступ и к электронным кошелькам.

«На электронных кошельках может лежать довольно большое количество денег. Эти кошельки похожи на счета, но об их открытии и закрытии налоговой автоматически не сообщалось. Вот она и решила этот арбитраж поправить», – отметил председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

При этом эксперт уверен, что нововведение вряд ли приведет к тому, что россияне начнут массово отказываться от электронных кошельков. Ведь ФНС и раньше могла получать информацию о хранящихся там деньгах, но только по специальному запросу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)