ПФР сказал россиянам, что нужно показать для получения новых 2 014 рублей

Деньги можно прибавить к пенсии уже в январе
8 января 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР сказал россиянам, что нужно показать для получения новых 2 014 рублей

Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал, какие документы необходимо представить гражданам для получения новой денежной суммы в размере чуть более двух тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, получить такую денежную прибавку могут пожилые граждане начиная с 1 января 2021 года.

Речь идет о доплате к пенсии за иждивенцев. Если в 2020 году размер выплаты составлят 1895 рублей, то с нового года ее увеличили до 2014 рублей (индексация всех выплат составила 6,3 процента).

При этом некоторые пенсионеры могут получить двойную или тройную доплату, в зависимости от количества иждивенцев (но максимум можно учесть троих детей).

Иждивенцами считаются дети до 18 лет; дети в возрасте с 18 до 23 лет, обучающиеся на очных отделениях в вузах; а также дети-инвалиды.

Для получения доплаты в ряде случае пенсионерам-родителям нужно представить в ПФР подтверждающий документ.

«На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы. Что касается родителей детей, достигших совершеннолетия и обучающихся в учебном заведении на очном отделении, то пенсионеру для повышения фиксированной выплаты необходимо подать заявление о перерасчете пенсии и представить документы, подтверждающие нахождение ребенка на иждивении, а также факт его обучения. Такое же правило распространяется и на детей, ставших инвалидами до 18 лет. После указанного возраста в ПФР необходимо представить документ, подтверждающий факт иждивения ребенка. Документы для установления повышенной фиксированной выплаты к пенсии предоставляются один раз», – рассказали в фонде.

Ранее сообщалось, что многим россиянам должны перечислить более 20 тысяч рублей до конца января. Это будет регулярная выплата, которая осуществляется по линии Пенсионного фонда. Как рассказали в ПФР, гарантированный размер выплат с 1 января установлен для неработающих пенсионеров, которые в настоящее время проживают в Москве.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)