Дистанционное обучение вернется с 11 января, но не для всех

Многие школьники все-таки вернутся за парты
8 января 2021, 07:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение вернется с 11 января, но не для всех

Дистанционный формат обучения в России вернется после окончания новогодних каникул, но не для всех учащихся, а только в точечном режиме. Об этом рассказали представители региональных властей, сообщает PRIMPRESS.

Так, уже известно, что на дистанционном обучении с 11 января останутся учащиеся колледжей и техникумов в Свердловской области. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

При этом местные школы в январе полностью вернутся к обычному графику работы. То есть все школьники вернутся за парты.

«Система здравоохранения работает устойчиво, без серьезных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысячи. Все это дает нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов – от первых до одиннадцатых», – отметил глава региона.

В очном формате обучение с 11 января начнется и в школах Псковской области, о чем сообщил губернатор Михаил Ведерников.

Но другая ситуация с высшими учебными заведениями. С соответствии с рекомендациями министерства науки и высшего образования студенты в России в январе продолжат обучаться в смешанном режиме: то есть часть из них сможет посещать учебное заведение, а часть останется дома.

Кроме того, обрадовали родителей и в Самарской области. Там заявили, что с 11 января власти готовят возвращение всех школ к обычному формату обучения, отменив дистанционку. Правда, решение пока не принято, но должно быть озвучено в ближайшие дни.

Напомним, что региональные власти в соответствии с решением российских властей на своих территориях могут вводить дистанционный формат обучения в зависимости от эпидемиологической обстановки в том или ином субъекте. В настоящее время многие регионы уже объявили о возвращении детей за парты в школах, другие же пока остаются на удаленном режиме.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 1 неделю назад
Да места у них есть в больнице.А как же здоровье и безопасность детей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)