«Квартиры отберут». Всех, у кого есть ипотека, призвали готовиться

Случиться это может уже в 2021 году
8 января 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Квартиры отберут». Всех, у кого есть ипотека, призвали готовиться

Россиян, у которых имеются ипотечные кредиты, предупредили о серьезных последствиях такого шага. В 2021 году может случиться массовый дефолт ипотечников. Об этом заявил экономист Константин Селянин, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, многие россияне в конце прошлого года начали массово покупать недвижимость. При этом многие взяли на себя ипотечные кредиты. Однако нарастающий кризис может привести к тому, что новоявленные владельцы квартир не смогут исполнять свои обязательства по договору.

Пик кризиса, по словам экономиста, должен прийтись на период с февраля по апрель 2021 года.

«Кредитные каникулы» были отменены властью еще в ноябре, и количество просрочек по кредитам растет с каждым месяцем. А весной размер долга должен достичь критической точки, в результате чего банки могут начать процесс изъятия объектов недвижимости у клиентов.

«Если государство не вмешается в этот процесс, то все закончится дефолтом ипотечников и отбиранием квартир», – заявил Селянин, слова которого приводит «Ура.ру».

При этом экономист подчеркнул, что, по его мнению, в 2021 году цены на квартиры расти не будут, а при некоторых действиях со стороны государства возможно даже снижение стоимости жилья.

Ранее сообщалось, что по итогам девяти месяцев 2020 года в Приморском крае объем выдачи ипотеки составил 40,3 млрд руб. При этом данный показатель на 13% больше показателя за 2019 год. В том числе объем выдачи ипотеки участникам долевого строительства вырос в 1,7 раза, или до 13,8 млрд руб.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)