Пенсионный фонд готовит новые изменения в законы

Нововведения вступят в силу уже в этом году
9 января 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный фонд готовит новые изменения в законы

Пенсионный фонд России подготовил несколько изменений в федеральное законодательство. Нововведения должны вступить в силу уже в 2021 году. Соответствующий проект появился на портале нормативных актов, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменения коснутся назначения пенсий.

Так, после принятия документа право на установление пенсий получит новая организация. ПФР хочет передать часть своих полномочий в МФЦ.

Теперь многофункциональные центры смогут устанавливать страховые и накопительные пенсии. Но сделать это они смогут только для определенных категорий граждан. Для тех, кто уезжает на постоянное место жительства за пределы России.

Кроме того, МФЦ сможет назначать пенсии по государственному пенсионному обеспечению таким гражданам.

В проекте постановления также указано, что Пенсионный фонд РФ и Фонд соцстраха получили право при необходимости переходить на особый порядок работы по наиболее востребованным услугам. «Они смогут вводить упрощенные правила идентификации клиентов и получения документов, а также ограничивать личный прием посетителей», – отмечается в пояснительной записке.

Там также указано, что при переходе на особый порядок работы внебюджетные фонды и МФЦ должны будут информировать заявителей о новом формате предоставления услуг.

Ранее сообщалось, что руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина рассказала о будущем российских пенсионеров. По словам чиновницы, пожилые граждане смогут получать свои пенсии в цифровом виде.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)