Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило с 10 января

Вступят в силу важные поправки в законодательство
9 января 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило с 10 января

Новые правила обращения с наличными деньгами вступят в силу в России с 10 января. Изменения затронут в том числе такие операции, когда человек снимает деньги с банковской карты через банкомат, сообщает PRIMPRESS.

Уже со следующей недели в России заработают новые правила по обращению с наличными деньгами. Изменения затронут такие сферы, как денежные переводы, оплата наличными средствами в магазинах, а также снятие денег в банкоматах.

Механизм денежного оборота изменится как для юридических лиц, так и для физических.

Экономисты связывают данные изменения в законодательстве с кризисом, который был спровоцирован пандемией коронавируса.

Отныне власти будут тщательно контролировать денежные почтовые переводы на сумму более 100 тысяч рублей. Под контроль попадут операции по переводу денег на счет мобильного телефона также не сумму более 100 тысяч.

При этом другие платежи государство перестанет контролировать. Например, из-под контроля выйдут платежи, которые проводятся не через банковские учреждения, а также списывания с анонимных счетов.

Также новые правила усилят контроль за операциями на суммы более 600 тысяч рублей. Поэтому лазейки для компаний с двойной бухгалтерией будут устранены.

Ранее сообщалось, что в России с начала 2021 года усилится контроль за денежными операциями граждан. Список операций, которые привлекут внимание государства, будет расширен с 10 января. С этого дня вступят в силу новые поправки в «антиотмывочный» закон № 115-ФЗ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

житель 2 недели назад
Это все что нужно знать об умирающей России.
Дмитрий 2 недели назад
Вон, америкосы, долги трилионные, печатают днём и ночью свои бумажки и чихать на весь мир хотели. А у нас что, бумага для фантиков кончилась, потому как древесину всю китаёзам отправили по дешёвке ?
Рэд 2 недели назад
Ха ха ха, это что, будете сечина,новака, путика и иже с ними контролировать? Нас учат честной жизни воры ,и благородству подлецы . Рыба гниёт с головы, разбирайтесь с причиной, а не с последствиями. Или руки коротки, сказали денег выжать,вот и жмут.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)