В Приморье возбуждено уголовное дело, в результате которого случайно пострадал полицейский

После происшествия обвиняемый скрылся с места ДТП
9 января 2021, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье возбуждено уголовное дело, в результате которого случайно пострадал полицейский

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины. Его обвинили в совершении преступления по факту нарушения правил дорожного движения, в результате которого пострадал человек, сообщает PRIMPRESS.

По версии следствия, вечером 25 августа 2020 года обвиняемый, двигаясь в сторону Хасанского района в пгт Славянка в районе 118-го км автомобильной дороги Раздольное – Хасан, видя элементы дороги на расстоянии не более 15 метров от себя, со скоростью не менее 70 км/час, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, обнаружив опасность для своего движения в виде включенных на патрульном автомобиле проблесковых маячков, не принял мер к снижению скорости, продолжив движение.

Затем житель Приморья применил меры к маневрированию, однако вследствие движения со скоростью, не обеспечивающей его безопасность, поставил себя в такие условия, при которых лишился технической возможности предотвратить ДТП, и по неосторожности совершил наезд на автомобиль, который от произошедшего удара резко изменил свое местоположение, затем ударил выступающими деталями кузова стоявшего возле багажного отсека указанного автомобиля сотрудника полиции, оформлявшего другое ДТП. В итоге обвиняемый скрылся с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)