Кому из работников положен дополнительный отпуск в 2021 году

В некоторых случаях можно получить еще 24 дня сверху
10 января 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кому из работников положен дополнительный отпуск в 2021 году

Специалисты назвали категории работников, которым положен дополнительный отпуск в 2021 году, сообщает PRIMPRESS.

В целом, согласно законодательству, продолжительность отпуска для большинства работающих россиян составляет 28 дней. Однако некоторые работники могут отдыхать и больше.

Так, например, отпуск на 31 день могут оформлять для себя несовершеннолетние работники. Причем выбрать дни отдыха можно в любое удобное для себя время.

На три дня дольше гулять могут те сотрудники, которым по договору установлен ненормированный рабочий день. Но важно, чтобы для увеличенного отпуска был подписан локальный акт компании.

Дополнительный отпуск в размере семи дней (как минимум) положен для тех работников, чьи условия труда признаны вредными и опасными.

А работники, трудящиеся в условиях Крайнего Севера, могут рассчитывать на дополнительный отдых в течение 24 дней. Удлиненный отпуск положен и инвалидам, они должны отдыхать не менее 30 дней в году.

Работающим пенсионерам дополнительный отпуск не положен, но у них есть право на отпуск «за свой счет» продолжительностью до 14 календарных дней в году.

Также получить дополнительный отпуск может работник, получивший профзаболевание или травму в результате несчастного случая на производстве. Продолжительность такого отпуска определяется продолжительностью курса лечения и реабилитации. Как отпуск засчитывается и время проезда к месту лечения и обратно.

Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий так же, как и пенсионерам, не предоставляется, но они могут претендовать на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 35 календарных дней в году.

Ранее сообщалось, что председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко назвала новые основания для увольнения работников в России, которые появились в стране в 2021 году. По словам сенатора, в этом году в России вступили в силу новые правила «избавления» от работников.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)