По 1000 рублей за каждый год стажа: что готовят россиянам

Порядок формирования пенсий хотят изменить
12 января 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 1000 рублей за каждый год стажа: что готовят россиянам

Россиянам могут ввести новый порядок выплат пенсий. Специалисты предлагают выплачивать по одной тысяче рублей за каждый год стажа. Это будет справедливым распределением пенсионных выплат, рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Изменить порядок назначения пенсий по старости предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его мнению, пенсия россиян должна формироваться, исходя из расчет одна тысяча рублей за каждый год трудового стажа. То есть если человек отработал 40 лет в течение жизни, он должен получать пенсию в размере 40 тысяч рублей, а если меньше, то, соответственно, меньше.

Многие пенсионеры горячо поддержали такую инициативу. За предложение высказались и эксперты.

«Нужно уходить от непонятных схем расчета будущей пенсии. Все должно быть ясно и прозрачно. Надо просто назначать по 1000 рублей каждому гражданину, включая нынешних пенсионеров, за каждый год подтвержденного трудового стажа», – отмечает Киреева.

Нынешняя пенсионная система в России фактически обесценила ценность рабочего стажа. Объем стажа работников был важен при расчете пенсии до 2002 года. Сейчас же не так важно, сколько отработал человек, как то, сколько он получал официально. Чем выше размер «белой» заработной платы гражданина (и, соответственно, больше страховых взносов от него отправляет в ПФР), тем выше будет размер его пенсии.

Ранее сообщалось, что трудовой стаж для начисления пенсии в России теперь будет вестись по новым правилам. С 1 января 2021 года заработали окончательные изменения учета стажа, которые касаются ведения электронных книжек.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 14 часов назад
Ля-ля-ля,ля-ля-ля,ля-ля-ля................................
Дмитрий Александрович 1 день назад
Эх мечты-мечты! Этого мы к сожалению не дождёмся при нынешнем режиме!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)