Вступил в силу закон, меняющий правила выплаты зарплаты в России

Новые правила теперь прописаны в Трудовом кодексе
12 января 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вступил в силу закон, меняющий правила выплаты зарплаты в России

В России меняются правила выплаты заработной платы. Соответствующие изменения вступили в силу вместе с законом, который подписал президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

Изменения внесены в Трудовой кодекс РФ.

Теперь на законодательном уровне для работодателей прописаны обязанности по обеспечению заработных плат для сотрудников, работающих в удаленном режиме. Дистанционно сейчас в России работают многие сотрудники, таких по-прежнему немало и в Приморье.

В ТК прописывается, что удаленная работа для сотрудников может вводиться на постоянной основе, временной или периодической.

При этом по новым правилам руководитель организации может привлечь сотрудника к удаленке только на основании его письменного согласия. Оплата такой работы должна производиться как сверхурочная. То есть первая два часа работы должны быть оплачены в полуторном размере, далее – в двойном.

Также поправки в ТК предусматривают оплату командировок дистанционным работникам. Но важно, что перевод сотрудника на удаленку ни в коем случае не должен привести к снижению его зарплаты.

Ранее сообщалось, что в России с наступившего, 2021 года начинает работать новая система начисления заработных плат. Изменения коснутся работников бюджетных сфер, коих насчитывается до половины от всех работающих россиян.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)