2021-01-12T23:25:07+10:00 2021-01-12T23:25:07+10:00

Особенности лодочных моторов Mikatsu

12 января 2021, 23:25

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Особенности лодочных моторов Mikatsu

Mikatsu – корейская марка навесных лодочных моторов, представленная широким модельным рядом силовых агрегатов для малогабаритных надувных плавательных средств, катеров и другого водного транспорта. Впервые ходовые устройства данного бренда появились в 2008 году, а уже в 2011-м были представлены на российском рынке и очень быстро заслужили популярность у рыбаков, охотников и других владельцев плавсредств.

Сегодня в РФ приобрести моторы «Микатсу» можно в интернет-магазине и сертифицированных точках продаж. Они представлены более чем сорока моделями как двух-, так и четырехтактного типа мощностью от 2,5 до 150 лошадиных сил. Это обеспечивает возможность подбора двигателя для плавательного средства любых габаритов, независимо от особенностей его эксплуатации.

Ключевые особенности моторов Mikatsu

Для изготовления ходовых агрегатов производитель использует высококачественные сплавы из железа, алюминия, кобальта и меди с повышенным содержанием углерода, что позволяет обеспечить ряд эксплуатационных преимуществ, включая:

  • устойчивость к механическим воздействиям и частым непосредственным контактам с водой;
  • эффективное охлаждение внутренних узлов;
  • относительно небольшой вес конструкции.

Дополнительно как внешние, так и внутренние элементы двигателей покрываются антикоррозионным сплавом на основе цинка, который устойчив даже к воздействию соленой морской воды.

Компания активно применяет передовые наработки в области лодочных силовых установок, используя для комплектации своей продукции как изделия собственного производства, так и оригинальные японские комплектующие, например системы зажигания и карбюраторы с адаптивным типом подачи топлива от фирмы Keihin.

Кроме того, моторы обладают такими технологическими преимуществами, как:

  • контроль холодного запуска;
  • возможность регулировки угла ориентации двигателя для безопасного движения по мелководьям (до шести положений);
  • наличие системы защиты от перегрева мотора;
  • настраиваемая система управления режимами работы установки;
  • интегрированные устройства, позволяющие заряжать мобильные телефоны, эхолоты, GPS-датчики и прочие девайсы непосредственно от аккумулятора двигателя.

Все это гарантирует стабильную и безопасную работу моторов в любых режимах, обеспечивая большой запас хода и удобное управление.

Комплектация и сборка моторов Mikatsu

Надежность любого изделия во многом определяется качеством его сборки. Именно по этой причине компания «Микатсу» использует для своих двигателей исключительно оригинальные комплектующие. Наиболее подверженные сильным нагрузкам компоненты закупаются у ведущих фирм из Японии. Все подшипники, шестерни и свечи сертифицированы по системе ISO.

Для окрашивания двигателей Mikatsu применяются составы электролитического типа от американских торговых марок. Они устойчивы к постоянному воздействию солнечных ультрафиолетовых лучей, водостойкие и прочные. Поэтому даже после нескольких сезонов активного использования агрегаты «Микатсу» выглядят так, как будто только сошли с конвейера.

Применение умных технологий в совокупности с оригинальными комплектующими позволяет устройствам данного бренда удерживать минимальный уровень компрессии на протяжении длительного промежутка времени. При условии использования топлива и масел высокого качества этот показатель варьируется в пределах 2–4% на протяжении трех лет. Таким образом, моторы невероятно устойчивы к износу, поэтому срок их эксплуатации достигает десяти и более лет, а техническое обслуживание требуется один раз за сезон.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)