Скончался художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выразил свои соболезнования
15 января 2021, 10:00

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org | Скончался художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский

Не стало художественного руководителя детского юмористического киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Он скончался на 72-м году жизни, сообщает PRIMPRESS. Об этом на своей странице в сети Facebook написал поэт Симон Осиашвили.

Напомним, что Грачевского госпитализировали в конце декабря в городскую больницу № 52 в Москве с диагнозом COVID-19. Его состояние оценивали как тяжелое. Позднее оно стабилизировалось, и режиссера вывели из медикаментозного сна.

Его друг актер Владимир Долинский в четверг рассказал РИА «Новости», что тот снова находится в медикаментозном сне, а его состояние стабильно тяжелое.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум (ныне Королевский колледж космического машиностроения и технологии) в подмосковном Калининграде (ныне Королев). Во ВГИК поступил в 1969 году. Диплом же получил только в 2017 году.

Трудовая деятельность Грачевского с 1968 года связана с кино. Он работал на киностудии имени Горького, был организатором производства на фильмах Марка Донского, Александра Роу, Василия Шукшина. Совместно с драматургом Александром Хмеликом в 1974 году организовал детский юмористический киножурнал «Ералаш», став директором и художественным руководителем киножурнала.

Свои соболезнования родным и близким Грачевского выразил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он был лично знаком с художественным руководителем «Ералаша». Кроме того, Борис Грачевский регулярно приезжал в Приморье и принимал активное участие в работе кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров
Mediametrics

Новости (Шоу-бизнес)