Деньги переведут на карту: кому в понедельник придет новая выплата от ФСС

Это будет средняя зарплата за последние два года
17 января 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги переведут на карту: кому в понедельник придет новая выплата от ФСС

Новая денежная выплата начнет приходить на банковские карты ряду россиян уже с понедельника, 18 января. Деньги будут зачислены на счета граждан напрямую из средств Фонда социального страхования (ФСС), сообщает PRIMPRESS.

Дополнительные средства смогут получить работающие пенсионеры старше 65 лет. Многие из таких граждан в настоящее время не могут продолжать свою трудовую деятельность, поскольку вынуждены соблюдать режим самоизоляции, введенный властями.

Например, такой режим в срок до 18 января был введен в Саратовской области. Но уже с понедельника пенсионеры будут «освобождены» от самоизоляции, и им начнут поступать выплаты за проведенное дома время.

Однако деньги поступят на счет лишь тем гражданам, которые оформили электронный больничный на это время. Сделать это можно было, не выходя из дома. Главное условие: чтобы пенсионер при этом не работал из дома и не находился в отпуске. Тогда проведенные дома дни можно компенсировать за счет средств ФСС.

Пособие по временной нетрудоспособности оформят по принятым правилам: при стаже работы более восьми лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере как средняя зарплата за последние два года. При этом выплата не должна быть выше чем 69 961 рубль 65 копеек в месяц.

Первые выплаты саратовским пенсионерам начнут поступать уже с 18 января. Далее деньги смогут получить и работающие пожилые других регионов. Например, в Пермском крае режим самоизоляции для граждан старше 65 лет действует до 24 января, в НАО – до 25 января, в Дагестане – до 28 января, а в Брянской области – до 31 января.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)