Пункт о вакцинации могут включить в трудовой договор россиян

На этом настаивает известный иммунолог
17 января 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пункт о вакцинации могут включить в трудовой договор россиян

Пункт об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции могут включить в трудовой договор россиян. Об этом заявил врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, такой пункт просто необходимо вносить в трудовые договоры российских работников, которые по своей трудовой деятельности взаимодействуют с большим количеством людей.

Например, речь может идти о преподавательском составе.

«В контракт надо включать пункт о вакцинации. Если я, например, преподаватель вуза. И у меня общаются шесть групп студентов по 30 человек. Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях – пусть работает дворником, там безопасно», – сказал Жемчугов в эфире радио «Говорит Москва».

При этом врач подчеркнул, что в России вакцинация от коронавируса проводится в добровольном порядке, никто никого заставлять это делать не будет.

«Нет проблем. Кто-то хочет переболеть сам, ну пусть переболеет», – сказал он.

Ранее сообщалось, что ученые из университетского исследовательского центра в Турции утверждают, что они разработали сверхбыстрый тест на коронавирус с точностью 99%, который может дать результаты в течение десяти секунд.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)