У каких пенсионеров начнут изымать автомобили и мотоциклы в 2021 году

Такие граждане лишатся своих транспортных средств
17 января 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | У каких пенсионеров начнут изымать автомобили и мотоциклы в 2021 году

Часть российских пенсионеров лишатся своих транспортных средств в 2021 году. У пожилых граждан смогут забрать принадлежащие им автомобили и мотоциклы при определенных условиях, сообщает PRIMPRESS.

Изъятия коснутся пожилых граждан из числа должников.

Несмотря на то что в конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон об отсрочках платежей для должников (в том числе и пенсионеров), полностью пожилые граждане не смогут быть защищены от судебных приставов.

Новый документ предоставляет льготу для пенсионеров, которые числятся должниками по кредитам на сумму не более 1 млн рублей. Льготу могут получить пенсионеры по старости, инвалидности или потере кормильца. Важно, чтобы у человека не было иного дохода, кроме пенсии, а сама пенсия не превышала двух минимальных размеров оплаты труда, это 25 584 рубля (в 2021 году МРОТ составляет 12 792 рубля).

Согласно закону, в срок до 1 июля 2021 года пенсионеры-должники будут защищены от судебных приставов, но, как оказалось, не полностью. Приставы не смогут наложить арест на движимое имущество пенсионера или изъять его. Однако исключение составляют принадлежащие должнику транспортные средства. Это автомобили, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, а также самоходные машины. Их изымать будет можно, подчеркивают специалисты.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова назвала несколько категорий пенсионеров, которые столкнутся со снижением размера своей пенсии в наступившем 2021 году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)