2021-01-17T06:00:18+10:00 2021-01-17T06:00:18+10:00

Пенсионерам, получающим пенсию на карту, готовят новое правило

Банки ужесточают свою политику, в результате чего страдают пожилые

17 января 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, получающим пенсию на карту, готовят новое правило

Российские пенсионеры, которые получают свою пенсию на банковскую карту, в ближайшее время могут столкнуться с новыми ограничениями. Новые правила вводят российские банки, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что кредитные организации решили ужесточить мониторинг банковских операций из-за того, что в стране возросла активность мошенников. Банки начали усиливать свои антифрид-системы, и в особенности внимание обращается на денежные переводы, которые осуществляются пенсионерами.

Как пишет «Ъ», в результате новая политика банков уже приводит к тому, что блокируются даже совершенно легальные операции пожилых держателей карт. А сами банки начали отказывать пенсионерам в обслуживании.

Так, один пользователь Facebook рассказал, что пожилому человеку, получающему пенсию в банке, заблокировали личный кабинет и мобильный банк. В личной беседе сотрудник банка, отказавшийся разблокировать личный кабинет, заявил, что «сейчас много мошенничества». Другой пользователь сообщил, что его родственнику-пенсионеру отказались выдать средства со счета при личном визите в отделение кредитной организации, мотивируя это возрастом клиента.

Как рассказал изданию глава службы информационной безопасности ГК «Элекснет» Иван Шубин, в последнее время в России участились случаи интернет-мошенничества, жертвами зачастую становятся именно пенсионеры. С этим и может быть связана более жесткая политика банков.

Банки начинают более активно использовать свои антифрид-системы. Это особые программы, которые помогают проанализировать условия, по которым проводятся операции по банковским картам. Если операция кажется банку подозрительной, ее сразу же могут заблокировать. И особое внимание в данном случае будет уделяться пожилым владельцам карт.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, почему не все неработающие пенсионеры в стране ощутили прибавку к пенсии, которая должна была появиться у них на счетах в январе.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)