2021-01-24T14:00:51+10:00 2021-01-24T14:00:51+10:00

Транспортный налог отменен на эти автомобили с 2021 года

Платить его за указанные машины теперь не нужно

24 января 2021, 14:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортный налог отменен на эти автомобили с 2021 года

В России вступили в силу важные поправки в Налоговый кодекс, из-за которых на некоторые автомобили теперь не нужно платить транспортный налог, сообщает PRIMPRESS.

Поправки были внесены в НК после того, как Верховный суд РФ вынес несколько важных решений на данную тему.

Так, с 2021 года в России не нужно будет платить транспортный налог на автомобили, которые сгорели или были полностью разобраны, то есть по сути были уничтожены.

До вступления в силу поправок автовладельцы должны были платить налог на все автомобили, которые находятся в базе ГИБДД. Однако теперь это делать будет не нужно, даже если уничтоженная машина все еще будет числиться в базе.

Но важно, чтобы такое транспортное средство было снято с налогового учета. Для этого человек должен обратиться в налоговую, подать заявление и представить документы, которые подтвердят «негодность» автомобиля.

Ранее лишь угнанные машины являлись исключением для оплаты налога, и то ежегодно надо было представлять справку от ГИБДД о том, что авто находится в розыске.

Ранее сообщалось, что ставка транспортного налога в России вырастет для ряда автовладельцев уже в 2021 году. Это произойдет вслед за повышением цен на некоторые модели автомобилей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)