Россиян предупредили об еще одном подвохе со стороны Пенсионного фонда

Как не стать жертвой обмана со стороны ПФР
27 января 2021, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян предупредили об еще одном подвохе со стороны Пенсионного фонда

Россиян предупредили о возможных случаях нарушений прав граждан со стороны Пенсионного фонда. В некоторых случаях выплаты пенсионерам назначаются в меньшем объеме, чем это должно быть на самом деле, сообщает PRIMPRESS.

В 2020 году Счетная палата выявила массовые нарушения работы со стороны Пенсионного фонда. Аудиторы провели исследование и выяснили, что многим россиянам недоплачивали пенсии из-за ошибок сотрудников ПФР. В прокуратуре и вовсе заявили, что по фактам нарушений в фонде возбуждено более 40 тысяч производств.

После этого многие россияне начали задаваться вопросами, как же не стать жертвой обмана в ПФР.

Специалисты объясняют, что в некоторых случаях сотрудники ПФР на совершенно законных основаниях назначают пенсионеру меньший размер пенсии, чем человеку полагалось бы по справедливости.

Дело в том, что многие организации перестают существовать, и факт работы в таких компаниях зачастую бывает очень сложно доказать, если архив не сохранился. Особенно это касается периодов стажа в советское время. Соответственно, такие периоды стажа ПФР не засчитывает для пенсии, из-за чего ее размер становится меньше.

Добиться справедливости не удается даже в суде. Выход остается только один: найти подтверждающие документы своими силами и представить их в ПФР.

«Кроме того, человеку могут не начислять положенные выплаты за неработающих членов семьи, находящихся на иждивении, например жены или мужа. Чтобы исправить ситуацию, нужно потребовать от ПФР письменный отказ, где будет отражено, почему выплата не назначается. С этой бумагой потом можно обратиться в суд, который, скорее всего, поддержит сторону истца», – добавляют специалисты.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали о новых схемах, которые предлагают гражданам в целях перерасчета пенсий. На деле же за такими предложениями скрываются мошенники.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
А как быть с теми 20 млн. чел.,находящимися на учёте в ПФ,от которых многие годы не поступают взносы в Фонд,а значит и др. налоги в полном объеме?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)