Когда разблокируют социальные карты в Москве пенсионерам старше 65 лет

Одно условие для этого озвучил Сергей Собянин
22 января 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Когда разблокируют социальные карты в Москве пенсионерам старше 65 лет

Московским пенсионерам старше 65 лет назвали условие, по которому им будут разблокированы социальные карты для проезда в общественном транспорте столицы, сообщает PRIMPRESS.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин принял новое решение относительно ограничений по коронавирусу в городе.

В частности, некоторые ограничения в столице были сняты. Например, в кинотеатрах и театрах теперь можно будет заполнять до 50% зала, а не до 25%, как это было на новогодних праздниках.

Тем не менее другие ограничения в Москве пока остаются. Пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями по-прежнему обязаны соблюдать домашний режим, чтобы обезопасить себя и других от болезни.

При этом некоторые пожилые граждане все-таки могут облегчить себе жизнь. «Сняться» с режима самоизоляции можно будет, если пенсионер сделает себе прививку от коронавируса.

«После прохождения вакцинации от COVID-19 социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте», – подчеркнул Собянин.

Ранее сообщалось, что у части российских пенсионеров старше 65 лет «заберут» одну льготу с 20 января. Одну из льгот для пожилых граждан временно поставят на паузу. Изменение престарелых пенсионеров ждет из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В ряде российских регионов власти продлевают срок ограничений из-за пандемии коронавируса.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)