Работающим пенсионерам дадут три новые выплаты

Получить их можно при определенных условиях
23 января 2021, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Работающим пенсионерам дадут три новые выплаты

Российские работающие пенсионеры могут получить сразу три новые денежные выплаты, которые для них появились в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Новые меры поддержки работающих пожилых граждан появились в России во время второй волны пандемии коронавируса. Как известно, регионы один за другим начали вводить ограничительные меры для сдерживания уровня заболеваемости. Соответственно, многие пенсионеры были переведены на домашний режим, чтобы для них был исключен риск заражения.

Таким образом, для работающих пенсионеров появилась возможность получить выплату за проведенное дома время. Но компенсировать этот период могут не все, а только граждане старше 65 лет. Важным условием является отсутствие отпуска в это время у пенсионера, также человек не должен работать на удаленке.

Кроме того, в некоторых случаях работающие официально пенсионеры могут попросить у руководства компенсировать им использование техники для работы дома. Размер компенсации может составлять в среднем от 500 рублей до 3 тыс. рублей.

Наконец, работающие пенсионеры в ряде случаев могут получить компенсацию от соцзащиты. Например, такая программа действует в столице. Если за последние 6 месяцев средний доход пенсионера ниже 20 тыс. руб., разницу ему компенсирует бюджет.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России обратился к работающим пенсионерам. Специалисты дали разъяснения насчет денежной компенсации для таких граждан. Как отметили в ПФР, в настоящее время работающие пенсионеры, согласно букве закона, получают свои страховые пенсии по старости без учета плановой индексации, которая проводится для других пожилых граждан ежегодно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)