2021-01-27T09:50:08+10:00 2021-01-27T09:50:08+10:00

ПФР обратился к пенсионерам, получающим пенсию на карту

Им необходимо выполнить поставленное условие

27 января 2021, 09:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР обратился к пенсионерам, получающим пенсию на карту

Специалисты Пенсионного фонда России обратились к пенсионерам, которые получают свои выплаты на банковские карты, сообщает PRIMPRESS.

В ведомстве подчеркнули, что всем получателям пенсий, а также других социальных выплат по линии Пенсионного фонда необходимо позаботиться о том, чтобы заменить свои карты на пластик от платежной системы «Мир».

Сделать это необходимо сделать в срок до 1 июля текущего года. Такие сроки поставил Центробанк.

В ПФР подчеркивают, что изменение касается только тех граждан, которые получают свои выплаты на карту. Если же пенсия приходит на почту или на дом, беспокоиться не о чем.

Однако другим гражданам в некоторых случаях придется сообщить в отделение ПФР, чтобы уточнить новые реквизиты счета.

«Обращаем внимание, что если при замене действующей карты на карту «Мир» счет не меняется, то уведомлять об этом органы ПФР не нужно. Это необходимо делать только в случае изменения реквизитов банковского счета (и не только при переходе на карту «Мир») путем подачи соответствующего заявления», – рассказали в фонде.

При этом заявление можно подать и в личном кабинете на сайте ПФР, приходить в отделение для этого вовсе необязательно, отмечают в фонде.

Также заявление о смене реквизитов можно подать через МФЦ, территориальное управление ПФР, предварительно записавшись на прием, либо направить по почте.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры, которые получают свою пенсию на банковскую карту, в ближайшее время могут столкнуться с новыми ограничениями. Новые правила вводят российские банки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)