Правда ли, что без прививки от COVID не выпустят за границу

Этот вопрос волнует очень многих граждан
23 января 2021, 08:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Правда ли, что без прививки от COVID не выпустят за границу

Россиянам рассказали о том, обязательно ли нужно делать прививку от коронавирусной инфекции для того, чтобы выехать на отдых за границу в 2021 году, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что в России уже идет массовая вакцинация от коронавируса, многих граждан заботит вопрос, действительно ли вскоре прививка станет своеобразным пропуском в том числе для заграничных поездок.

Вакцинация по-прежнему является добровольной. Однако в России уже разрабатывают так называемые ковид-паспорта для тех, кто поставили себе прививку. Оформить такой сертификат можно на портале госуслуг.

При этом страны Европы уже не впускают туристов из России без сданных ПЦР-тестов на коронавирус. Затем могут быть введены новые ограничительные меры для въезжающих на территорию ЕС.

Пикантность ситуации состоит в том, что отечественная вакцина «Спутник V», которой сейчас прививаются в России, до сих пор не одобрена на международном уровне и не имеет соответствующего сертификата.

Минздрав сообщил, что пока не располагает никакими данными о намерении Евросоюза приобщить выдачу шенгенских виз к паспортам иммунизации. В Евросоюзе также о новых мерах пока не распространяются. Однако графа «иммунный паспорт» уже появилась на российском портале государственных услуг. Также свой вариант «зеленого паспорта» появился в Израиле. ВОЗ продолжает изучать, какой вариант информации о пройденной вакцинации может применяться на территории всех стран и нужен ли он.

Отметим, что прививку уже назвали московские власти в качестве условия для разблокировки транспортных карт пожилым гражданам старше 65 лет. Тех, кто поставит себе вакцину от COVID-19, освободят от домашнего режима и позволят беспрепятственно передвигаться по Москве.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)