Существует доплата к пенсии 4087 рублей: как ее оформить

Сумма будет увеличена после индексации в феврале
24 января 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Существует доплата к пенсии 4087 рублей: как ее оформить

Представители Пенсионного фонда России напомнили о существующей доплате к пенсии в размере, превышающем четыре тысячи рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ПФР, речь идет о ежемесячной денежной выплате, которую специалисты ведомства нередко называют просто ЕДВ (ежемесячная денежная выплата). Данная выплата положена льготным категориям граждан.

Например, ЕДВ может быть назначена пенсионерам, имеющим ветеранское звание, или тем, кто когда-то пострадал от воздействия радиации, или же пожилым гражданам, которые в детстве были узниками фашизма.

Кроме того, на получение доплаты могут рассчитывать пенсионеры, имеющие какую-либо группу инвалидности.

Согласно Федеральному закону № 181-ФЗ, пенсионер может получать ЕДВ сразу по нескольким основаниям, но ПФР назначит ему ту выплату, которая выше.

С 1 февраля в России повышаются социальные выплаты, в число которых входит и ЕДВ. Так, инвалиды первой группы с учетом соцпакета будут получать по 4 087 рублей в месяц, инвалидам второй группы дадут по 2 919 рублей, а инвалиды третьей группы смогут рассчитывать на ежемесячную прибавку в размере 2 337 рублей.

Как добавили в ПФР, если пенсионер имеет группу инвалидности, но по каким-то причинам не получает ЕДВ, ему необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда для уточнения информации.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам, родившимся после 1966 года, рассказали о возможности получения денежной выплаты. При этом в Сети даже называют определенную сумму – это шесть тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)