Каким пенсионерам дадут единовременную выплату 6000 рублей в марте 2021 года

Решение принято на уровне региональной власти
26 января 2021, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Каким пенсионерам дадут единовременную выплату 6000 рублей в марте 2021 года

Российские пенсионеры получат новую единовременную выплату. Денежная выплата в размере шести тысяч рублей будет приходить отдельным пожилым гражданам уже в марте 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Данная выплата носит региональный характер. Решение о раздаче денег принято в Приморском крае.

Там часть пенсионеров сможет получить разовую выплату в размере шести тысяч рублей уже в марте. Данная выплата служит для того, чтобы сократить уровень бедности в регионе, подчеркнули в правительстве Приморья.

Там рассказали, что всего на финансирование выплаты выделят 450 миллионов рублей.

Деньги будут давать не всем пенсионерам, а только тем, чьи доходы ниже среднегодовой величины прожиточного минимума пенсионера, рассчитанной за предыдущий год. Сейчас этот показатель составляет 11 178 рублей. То есть если пенсия человека ниже этого уровня, ему дадут выплату.

Получить дополнительные деньги должны около 74 тысяч человек. Если пенсионер уже получает региональную доплату к пенсии, подавать заявление на эту выплату не нужно.

«Практически все граждане, которым она положена, – получатели региональной доплаты к пенсии, поэтому никакой дополнительной информации для оформления новой выплаты от них не потребуется», – рассказал министр соцразвития края Светлана Красицкая.

От остальных граждан, которые по закону могут получить новую выплату, потребуется личное обращение с заявлением в МФЦ. Также можно воспользоваться Социальным порталом Приморского края.

Ранее сообщалось, что представители Пенсионного фонда России напомнили о существующей доплате к пенсии в размере, превышающем четыре тысячи рублей. Как отметили в ПФР, речь идет о ежемесячной денежной выплате, которую специалисты ведомства нередко называют просто ЕДВ (ежемесячная денежная выплата). Данная выплата положена льготным категориям граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Леонид 4 недели назад
Уже второй года пенсионеров пугают этой доплатой ,но воз и ныне там.
Татьяна 4 недели назад
Есть такие пенсионеры которые не очень -то хотели работать,а сейчас таким все льготы.Надо давать тем кто по каким-то причинам не мог работать в полную силу ;-,здоровье не позволяло,однако пенсию себе заработали, Даже инвалиды пенсию себе зарабатывали,трудились А есть такие кто не желал работать и им государство доплачивает,они бедные ,несчастные,И за квартиру льготы и доплата до прожиточного уровня и тд.Вот мололодежь и мотает себе на ус;-а зачем работать??? А те кто себе пенсию сам заработал,и у кого пенсия хоть на рубль выше прожиточного минимума то ему доплата не положена
Ната 4 недели назад ответ на комментарий Татьяна
Странные рассуждения у вас Татьяна про то что пенсия маленькая и не дотягивает до минимума. Я например работала и стаж выработала, но пенсию первоначально начислили 6200 в 2013г. Работала в сфере бытового обслуживания и зарплата сдельная была хорошая, но эта категория пошла по самому минимальному проценту начисления так как не промышленность. С тех пор на сегодня 9571р. и никак не дотягивает до минималки. Как то так, льгот не имею никаких ни на что...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)