В Приморье появится еще одна форма поощрения от парламентариев

В ЗС ПК уточнили детали
26 января 2021, 14:40

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье появится еще одна форма поощрения от парламентариев

В Приморье официальным видом поощрения станут благодарственные письма Заксобрания, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Депутаты предложили новый вид поощрения граждан. Профильный комитет рассмотрел изменения в постановление краевого парламента «О Почетной грамоте Законодательного собрания Приморского края и Благодарности Законодательного собрания Приморского края».

Изменения подготовлены в целях совершенствования работы краевого парламента. В настоящее время в ЗС, по словам председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Дмитрия Новикова, установлены две формы поощрения физических и юридических лиц за заслуги и достижения в профессиональной и общественной деятельности, их вклад в социальное, культурное и экономическое развитие Приморского края – это награждение Почетной грамотой и Благодарностью Законодательного собрания Приморского края. Внесено предложение о введении еще одной формы награждения – поощрение Благодарственным письмом Законодательного собрания Приморского края.

Физические и юридические лица (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности), их обособленные подразделения, а также общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами, и представительные органы муниципальных образований Приморского края могут быть поощрены Благодарственным письмом. Оно может быть вручено за активную и результативную профессиональную деятельность, достижения в экономической, политической, социальной, благотворительной, культурной и иных сферах деятельности, заслуги, связанные с организацией и проведением мероприятий, имеющих важное общественное значение, самоотверженные, высоконравственные поступки, получившие общественное признание.

Процедура рассмотрения вопроса о данном виде поощрения также прописана в проекте постановления «О Почетной грамоте Законодательного собрания Приморского края и Благодарности Законодательного собрания Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)